ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

МАКРОЭКОНОМИКА

Бюджет-2016: странные акценты

Основная проблема азербайджанского правительства при разработке проекта государственного бюджета заключается в том, что работа над этим документом начинается весной каждого текущего года и базируется, как правило, на полугодовые экономические показатели, и если к концу года ситуация меняется, то бюджет просто не успевают пересчитать. Да, конечно, параллельно применяют несколько сценариев: оптимистичный, базовый и пессимистичный, благодаря чему удается подстраховаться. На худой конец, бюджет всегда можно пересмотреть, что не раз бывало в истории современного Азербайджана. Но все равно, каждый проект основывается на четком и, к сожалению, лишь одном сценарии развития экономики и отрицает не только гибкость подхода, но и иные сценарии развития страны.

Отсутствие поля для маневра

Аналогичное произошло и с бюджетом 2016 года. Как и в предыдущие годы, базовая цена на нефть взята с таким расчетом, что в прямом смысле слова подпирает прогнозы мировых финансовых институтов и не оставляет никакой возможности для маневра правительства. Минфин ссылается на прогноз МВФ, определивший этот показатель в $61, видение Всемирного банка с его $63 и анализ Администрации энергетической информации США - $59, на основании чего ведомство посчитало приемлемым заложить в бюджет цену нефти в размере $50. А это значит, что в случае если эта цена достаточно долго продержится на уровне ниже ожиданий Минфина, то государственный бюджет вновь придется секвестировать и пересчитывать. Но не сразу, поскольку в документе говорится, что разработаны сразу 3 сводных бюджета на 2016-2019 годы, предусматривающие оптимистичное ($60), базовое ($50) и пессимистичное $40 развитие событий. Так что пересчет и принятие нового бюджета будет необходим только, если цена на него будет в среднем ниже $40 за баррель. А ведь именно с такой ценой мы и завершили 2015 год, что автоматически означает, что наше правительство вступило в нынешний год полным оптимизма, но сценарий разворачивается весьма пессимистичный.

Вопрос о цене на нефть затрагивает только отсутствие гибкости государственного бюджета, но ведь есть и вопрос иных сценариев, которые в законе как раз отсутствуют. Какие механизмы в 2016 году предусмотрены для борьбы с возможным кризисом? В том-то и дело, что они стандартные и не содержат никаких революционных решений. Как и ожидалось, планируется увеличить долю в бюджете ненефтяного сектора, постепенно уменьшить объем трансфертов из Государственного нефтяного фонда Азербайджана, увеличить налоговую нагрузку, изъять дивиденды у акционерных обществ, которые созданы на частно-государственных началах, провести ряд мероприятий по приватизации государственных предприятий и другие. Меры важные и нужные, однако, если посмотреть какие именно цифры стоят за каждым из этих решений, то возможно, они не совсем и продуманы.

Обратимся к цифрам. В целом доходная часть бюджета должна составить 14,556 млрд AZN. Из этой суммы 6,712 млрд AZN будет обеспечено за счет трансферта из Государственного нефтяного фонда Азербайджана.

Получается, что реальный, вернее чистый бюджет страны, тот, что не содержит в себе прямой финансовой подпитки от нефти, составит всего 7,844 млрд AZN. И если мы говорим об устранении зависимости государственной казны от нефтяных трансфертов, то не честнее было бы сразу принять закон, рассчитанный на эту сумму? Ведь все равно 2016 год будет тяжелым и, вероятнее всего, населению придется потуже затягивать пояса. Так не лучше ли было бы вместо инъекций, которые лишь поддерживают больную экономику страны на плаву, сразу ампутировать больной орган, то есть устранить трансферты и дать организму восстановиться?

Этот вариант совершенно не устраивает правительство по той причине, что в 2016 год, то есть год 25-летия суверенного Азербайджана, мы переходим в состояние, когда практически все регионы страны продолжают оставаться дотационными, а значит убыточными для государства. Их подпитка по-прежнему осуществляется из государственной казны. Возьмем, к примеру, Нахчыванскую Автономную область, которая обеспечит 351,4 млн AZN поступлений в бюджет. Сама сумма для столь большой области уже кажется не очень большой, но если учесть, что выплатит ее Нахчыван, получив государственные дотации в размере 282,4 млн AZN, то оказывается, что эта часть нашей страны обеспечивает лишь 0,47% государственной казны. Но она хотя бы чем-то обеспечивает. А ведь есть регионы совершенно убыточные.

Игры в приватизацию

Другая странность закралась в доходы, которые Азербайджан получит от деятельности Государственного комитета управления госимуществом. Аренда госимущества, а самое главное приватизация, обеспечит нашу страну в 2016 году всего лишь 7 млн AZN. И это при том, что в бюджете ясно сказано о важности приватизационных мер с целью привлечения средств. На фоне разгосударствления эти 7 млн, в которых, как мы отметили, содержатся суммы, собираемые от аренды госимущества, кажутся ничтожными. Если будет объявлено о передачи в частные руки государственной доли акций только в тех проектах, которые были созданы в последние годы по линии Азербайджанского инвестиционного фонда, то страна сумеет привлечь в казну сотни миллионов иностранных инвестиций. А ведь АИК для того и создавался, чтобы на базе частно-государственных партнерских отношений формировать предприятия с государственной долей, помогать им в развитии, а затем выходить из учредительства и отпускать предприятия в свободное плавание. Так почему бы не начать продавать государственную долю уже в 2016 году?

Налоговые реформы в условиях кризиса

Другой интересный момент включает упрощенную налоговую систему. По прогнозам правительства на 2015 год, объем таких налогов должен был составить 145 млн AZN, а на 2016 он увеличен до 170 млн AZN. Не потому, что в течение года в Азербайджане резко возросло количество малых предприятий, годовые обороты которых позволяют пользоваться этой льготной системой налогообложения. Просто с января текущего года применена иная система расчета такого налога, и правительство надеется, что это позволит легализовать часть доходов физических и юридических лиц, а значит и увеличить налогооблагаемую базу. Если раньше сумма, которая подпадала под льготное налогообложение составляла 120 тыс AZN (выше нее взимался налог на добавленную стоимость), то теперь она увеличена до 200 тыс AZN. Мотивы понятны - это инфляция с одной стороны, и девальвация, удешевившая манат и автоматически повысившая стоимость импортных товаров, с другой стороны. Вот почему ожидается, что автоматически возрастут и обороты небольших торговых объектов.

Другое нововведение касается привлечения к налогам объектов торговли и фирм из сферы услуг. Новые правила предусматривают, что таким физическим и юридическим лицам вне зависимости от объемов оборота позволяется выплачивать налог по упрощенной системе. Но речь идет только об этих двух видах деятельности. Хозяйствующие субъекты в области торговли будут платить налог в размере 6%, а в сфере услуг - 8%. Те, чьи обороты не составят даже 200 тыс AZN, будут платить налоги в прежнем объеме, то есть по системе, действовавшей до 2016 года и предусматривающей 4% для Баку и 2% для регионов.

В целом с налога на прибыль в 2016 году планируется собрать в бюджет 1,821 млн AZN, что на 17,6% меньше, чем в 2015 году. Причина в уменьшении цены на нефть, что уменьшит налоги с нефтяного сектора, плюс это скажется и на нефтяном секторе, прибыль которого тоже, как ожидается, несколько пошатнется.

Впрочем, не только налог на прибыль, но и вся система налогов для бюджета 2016 года показывает, что для местных предпринимателей уже наступили нелегкие времена, и правительство это понимает. Объем взимаемого НДС уменьшится на 1,1% по сравнению с 2015 годом и составит 2,326 млрд AZN. При этом разработчики бюджетного закона сами говорят о столь малом снижении объемов и связывают его с надеждами на рост производства в ненефтяной сфере. Плюс всего на 2,5% ожидается снижение объема налога на прибыль с физических лиц. Здесь ожидания подкреплены реформами в налоговой сфере, которые могут стимулировать частный сектор.

Науке опять перепадет мизер

Довольно интересно обстоят дела и с социальной частью расходов бюджета. Общая сумма, предусмотренная на науку, образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру, искусство и другие сферы останется почти такой же (больше лишь на 2,2%), как и в 2015 году и составит 5,139 млрд AZN. И это при том, что сам бюджет значительно меньше, что подчеркивает его социальную ориентацию. Однако нельзя не отметить, что меньше всего денег планируется выделить именно на развитие науки - всего 131,7 млн AZN. И это при том, что в прошлом году на эти цели закладывалась сумма в 150 млн AZN, а реально она была на 10 млн AZN меньше.

Согласитесь, что для страны, которая ставит во главу угла развитие инноваций, IT-технологий и в целом науки, такой подход кажется довольно странным. В целом же на образовательные цели в бюджет заложена сумма в размере 1,714 млрд AZN, включающая все работы в данной области: финансирование дошкольных и общеобразовательных учреждений, высших заведений, специальных профессиональных учреждений, и опять же минимальные расходы планируется осуществить на высшие учебные заведения: всего каких-то 37,2 млн AZN.

Эта статья расходов не казалась бы такой смешной, если бы, скажем, не те 449 млн AZN, которые государство планирует затратить на развитие физической культуры, реализацию молодежной политики и туризма. Понятно, что здесь речь идет об организации спортивных мероприятий. В 2016 году в Азербайджане состоятся Всемирная шахматная Олимпиада, гонки Формулы-1, плюс подготовка к проведению в 2017 году Исламских игр солидарности. Очень важные спортивные состязания, которые, впрочем, не затеняют тот факт, что сумма, запланированная в качестве затрат на спорт в 3,4 раза больше средств, определенных в 2016 году на развитие науки и в 12 раз больше финансирования государственных вузов. Азербайджан все-таки не Древняя Спарта, и нам нужны не столько спартанцы, сколько высокообразованные люди, каждый из которых в будущем, благодаря каким-то научным достижениям, мог бы привлекать в страну миллионы долларов инвестиций. Хотя, пережить бы для начала 2016 год.

Рауф Насиров

 
 
 
 
333