Лента новостей
    ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Романтик испанской архитектуры

«Архитектура - суть скульптура, в которую можно зайти» Сантьяго Калатрава

Такие громкие имена мирового зодчества, вписанные в анналы истории, как Гауди и Ле Корбузье на слуху у каждого. Сегодня достойным преемником их архитектурного творчества можно по праву назвать известного архитектора Сантьяго Калатрава, который в 90-х годах XX столетия всколыхнул всю Европу своими высокотехнологичными и визуально восхищающими работами.

Глубоки корни...

«Поэт» современной архитектуры Сантьяго Калатрава Вальс родился 28 июля 1951 года в Валенсии, в Испании. С восьми лет он увлекся искусством и начал посещать художественную школу. Ему также выпала возможность ознакомиться с архитектурным величием самого романтичного города мира - Парижа, где он проучился некоторое время. Затем он учился в Школе архитектуры и в Школе искусств и ремесел родного города. После чего поступил на архитектурный факультет Политехнического университета Валенсии. Калатрава, желая дальше совершенствовать свое профмастерство, в 1975 году уехал в Цюрих, где в течение четырех лет работал и учился в Швейцарской высшей технической школе, и там же впоследствии защитил диссертацию.

Участие в различных конкурсах, выполнение небольших архитектурных проектов способствовало постепенной шлифовке таланта мастера. В 1981 году Сантьяго Калатрава открыл в Цюрихе свою мастерскую, в которой работал в качестве архитектора и инженера. В 1989 архитектор открыл филиал своей мастерской в Париже. Ранний период творчества Калатравы был посвящен, в основном, вокзалам и мостам.

По его словам, вдохновение он черпал, прежде всего, из работ знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, «отца» модернисткой интернациональной архитектуры. В его последующих успешных проектах будет отчетливо выслеживаться тот самый подчерк Ле Корбузье - модернизм и высокая функциональность.

Помимо этого стоило бы отметить, что его детища - не строгое следование канонам старого угловатого модернизма, а оригинальные творения, «оживающие» на глазах, подвижные, со своей индивидуальностью, плавными линиями, романтизмом. Тут прослеживаются и штрихи соотечественника Сантьяго легендарного Антонио Гауди с его уникальной «плавающей» бионикой.

Первые шаги к успеху

Первой серьезной работой Калатравы можно считать проектирование железнодорожного вокзала в пригороде Цюриха. В 1986 же году он спроектировал мост «9 октября» в Валенсии, что положило начало целой серии проектов мостов по всему миру.

Постепенно к нему приходит признание и уже в 1987 году Калатрава получает премию имени Auguste Perret Международного союза архитекторов.

Помимо Цюриха он открывает филиалы студии в Париже и Валенсии. В 1989 году Калатрава работает над проектированием железнодорожного вокзала Лионского аэропорта.

Самым знаменитым творением его раннего творчества можно назвать бесподобный мост Аламильо в Севилье 1992 года. Идеей создания моста была демонстрация высоких стремлений при подготовке Севильи к всемирной выставке ЭКСПО. Изначально Калатрава предложил сделать 2 симметричных моста, но из-за слишком высоких затрат на постройку проект был изменен. Мост состоит из единственной опоры (стрела 142 м высоты), уравновешивающей мостовой переход длиной 200 м при помощи 13 кабелей.

Поворотным моментом в карьере Сантьяго стала его телекоммуникационная башня Montjuїk Tower в Барселоне, призванная стать сердцем Летней Олимпиады 1992 года. Высота башни составила 136 м, предназначена она была телетрансляций игр. По образу башня напоминает «узелок», хотя вдохновлялся архитектор фигурой атлета, держащего в руках Олимпийский Огонь. Учитывая форму и высоту башни, ее также используют как солнечные часы.

Данный свежий и оригинальный подход к современной архитектуре, виртуозная игра с формой, образом и функциональностью привлекли к Калатраве интерес энтузиастов со всего мира. Каждый хотел видеть в своем городе частицу творчества Калатравы.

В постоянном движении...

Выставки архитектора в различных странах - это не скучный отчет монументалистики, а красочная экспозиция, в каждой частице которой сквозит дух непостоянства, мимолетности и изменчивости бытия. Даже представленные в мини-форме кинетических моделей, абстрактных скульптур, изящных акварелей они вызывают восторг и восхищение публики.

Чувственность, легкость, оптимистичность и поэтичность - сущность всех работ автора. Главная соль техники испанского архитектора - органика, природа, тело, что есть движение. Калатрава является не только признанным архитектором и инженером, но и блестящим скульптором и графиком. К примеру, вдохновением его очередной успешной работы - жилого здания Turning Torso в Мальме в Швеции 2005 года послужила скульптура самого автора «Закручивающееся тело», которая изображает человека, готовящегося к метанию диска. Сегодня оно является 2-м по высоте зданием в Европе (190 м, 54 этажа) и самым высоким зданием Скандинавии, состоящее из 9 блоков, смещенных под определенным углом, что дало возможность повернуть верхний блок относительно нижнего на 900. В 2005 году Turning Torso было признано лучшим жилым зданием в мире на архитектурной выставке в Каннах.

Сооружения Калатравы - самые динамичные из всех, когда-либо созданных. Важно отметить, что в его работах высокая эстетика, прочность, легкость искусно сочетаются с такой же высокой технологичностью. Все они оснащены сверхсовременными механизмами, обеспечивающими полный функционал и динамику. Они либо убедительно имитируют движение, либо отдельными своими частями по-настоящему вибрируют, колышутся и моргают. Это существенно отличает его от пионеров hi-tech Н. Фостера и Р. Роджерса: его форма подчиняется идее (природе), а не наоборот.

Другие значимые проекты

Стиль Калатравы обобщенно называют романтическим hi-tech или bio-tech. Он представил на суд публики разных стран и континентов многочисленные свидетельства своего неповторимого таланта, который посчитали необходимым отметить 12 университетов Европы и Америки, присвоивших испанскому архитектору почетное звание доктора Honoris causa. Среди многочисленных наград, которыми отмечено творчество Сантьяго Калатравы, выделяются премия Принца Астурийского в области искусства, присужденная архитектору в 1999 году, и испанская национальная премия в области архитектуры, полученная им в 2007 году.

Среди знаковых работ архитектора следует отметить научно-развлекательный комплекс «Город искусств и наук» 1998 года на осушенном дне реки Турия в Испании. Один из самых значительных проектов Калатравы был спроектирован и построен в соавторстве с Феликсом Кунделой. Комплекс состоит из 5 зданий, названных по-каталонски, 3 из которых спроектировал Калатрава:
1. El Palau de les Arts Reina Sofía - оперный театр и сцена для театральных постановок. Формой напоминает рыбу с открытым ртом. Самой интересной деталью является крыша-плавник - дугообразная конструкция из ламинированной стали длиной 270 м и весом в 3 т.
2. L'Hemisfèric - кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных постановок. За образную основу взят человеческий глаз.
3. L'Umbracle - галерея/сад.

Город искусств и наук - своеобразная дань Калатравы родной стране и природным явлениям, в которых он постоянно черпает вдохновение.

В тот же период еще в одном испанском городе - Бильбао - строится пешеходный «белый мост» Субисури. В 2003 году было окончено строительство Концертного зала Тенерифе, над которым Сантьяго Калатрава работал 6 лет.

В 2004 году был открыт восхитительный Оперный театр в Санта-Крус, столице Тенерифе. В комплекс вошли два зрительных зала на 1660 и 428 мест, площадь и офис симфонического оркестра Тенерифе. Над основным зданием возвышается 58-метровый «парус» - благодаря ему театр считается одним из лучших по акустике в Европе.

Из зарубежных проектов мастера можно подчеркнуть проект реконструкции Олимпийского комплекса в Афинах к началу Игр 2004 года. «Звездой» комплекса является Олимпийский легкоатлетический стадион «Сияющая жемчужина Афин», который и стал символом игр. 200-метровые стальные арки, поднимающиеся на 60 м в высоту, выполнены по подобию параболы летящего легкоатлетического диска и поддерживают свод гигантского купола из ламинированного стекла. Также Калатрава предложил благоустроить комплекс за счет пешеходных дорожек и бульвара с живописной аркадой, обновить велодром оригинальной кровлей и сводчатыми стальными козырьками над входами. До этого в 1998 году был сдан другой проект - вокзал «Ориенте» в Лиссабоне, Португалии - один из самых крупных транспортных узлов Португалии, а точнее - мультимодальный терминал (метро, автовокзал, аэропорт, ж/д). Как и в других работах Калатравы, в «Ориенте» четко прослеживается природная тема: навес над платформами ж/д станции напоминает лес, а само здание - скелет рыбы.

В 2003 году через реку Лиффи в Дублине был перекинут небольшой, но от этого не менее зрелищный мост Джеймса Джойса. Результат работы испанца настолько понравился ирландцам, что они заказали ему еще один мост. Таким образом, в 2009 году чуть ниже по течению появился мост Сэмюэла Беккета, совершенно иной по конструкции и предназначению.

В 2008 году вход в Иерусалим украсил новый мост Калатравы, сразу же прозванный за свою форму «Арфой Давида» и незамедлительно ставший одним из символов этого древнего города.

Покорение Штатов

Постепенно международное признание Калатравы выходит за границы Европы и достигает Америки.

В 1998 году в районе Пуэрто-Мадеро аргентинского Буэнос-Айреса появился удивительный пешеходный Puente de la mujer («Мост женщины»), являющийся, по сути, первой и пока единственной работой испанского архитектора в Южной Америке.

Также одним из первых проектов на другом берегу Атлантического океана стала реконструкция Музея искусств в Милуоки. Павильон «Квадраччи» по проекту Калатравы от 2001 года сочетает в себе самые новейшие технологии и инженерные традиции Старого Света. Вестибюль павильона представляет собой стеклянную параболлическую конструкцию высотой 27,4 метра, на опорном контуре которой установлена солнцезащитная структура в форме крыльев. Она состоит из 27 стальных регулируемых по высоте ребер. Максимальный размах этих крыльев составляет 66 метров, а вес этой парящей птицы - 90 тонн.

В 2004 году был сдан другой проект архитектора в Калифорнии - мост Sundial Bridge в Черепашьей Бухте, являющийся, по совместительству, самыми большими в мире солнечными часами!

Кроме отмеченных выше проектов, Сантьяго Калатрава построил офисный комплекс Brookfield Place в канадском Торонто; возвел павильон Кувейта на Всемирной выставке в Севилье 1992 года; занимался разработкой вокзала и ремоделированием университетской библиотеки в швейцарском Цюрихе; отреставрировал в 1992-1995 годах центральный пролет берлинского моста Обербаумбрюкке; спроектировал одну из станций Лиссабонского метрополитена в 1998 году; открыл XXI век строительством нового терминала аэропорта Бильбао в Испании и другие.

Последние работы

В последнее время Калатрава много работает в США и в особенности в Нью-Йорке. В мае 2006 года он получил премию от ассоциации застройщиков Манхэттена.

В 2009 году одним из завершенных творений испанского архитектора стало новое здание вокзала Льеж-Гийемен в Бельгии, поразившее легкостью своих форм даже самых заядлых критиков современности. В том же году король Испании Хуан Карлос I торжественно открыл в Мадриде очередную постройку Калатравы - золотистый столб высотой 93 метра. Он поставлен на площади Пласа-де-Кастилья в честь 300-летия Caja Madrid, испанского аналога Сбербанка. Это первое сооружение Калатравы в Мадриде.

В настоящее время Калатрава проектирует здание будущего вокзала - Центра транспортировки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А также на данный момент ведутся строительные работы, остановленные в 2008 году из-за кризиса, культового проекта испанского гения - сверхвысокого небоскреба Chicago Spire, («Чикагский шпиль»), который станет самым удивительным и красивым зданием «города небоскребов» и венцом творчества Сантьяго Калатравы. Высота небоскреба по проекту составит 609,6 м, этажность - 150 этажей, ожидается, что после постройки он станет 12-м по высоте свободно стоящим сооружением в мире, высочайшим зданием в США и вторым по высоте жилым зданием мира.

Просто архитектор...

На двери его офиса в Нью-Йорке скромно выгравировано по-немецки mustermann - «проектировщик». Его называют гением, его здания и мосты - «жилыми скульптурами», «новой интеллектуальной архитектурой» и «формами, рожденными самой природой». Сам же архитектор с готовностью отказывается от славы. Его личная жизнь под грифом тайны, а его самого вряд ли можно увидеть на экране телевизора.

«Я не рвусь в высшую лигу архитекторов и терпеть не могу названия вроде «мост Калатравы». Я хочу строить так, чтобы оставались только здания. Никто, кроме историков, не помнит имен Анфимия из Тралл и Исидора из Милета, строителей Святой Софии в Константинополе. Они, кстати, были не архитекторами, а математиками. И когда попадаешь в этот собор, кажется, никаких имен у них и быть не могло, потому что не может это идеальное пространство быть делом рук человеческих. Поэтому лучше все же вернуться к тому, чему меня учили в Валенсии. Aрхитектор - не шоумен в погоне за сенсацией. Он тот же рабочий. Матисс писал картины каждый день и считал себя ремесленником от живописи. Вот и я бы хотел так же заниматься архитектурой. С восьми утра до восьми вечера. Каждый день».

Тем не менее, Сантьяго Калатрава - архитектор, инженер, график и скульптор; европеец, владеющий семью языками, располагающий собственными бюро в Париже, Цюрихе и Валенсии, в свои 42 года завоевавший мировое признание благодаря своим уникальным работам, совершившим революцию в современной архитектурной среде.

Гюнель Зейналова

 
 
 
 
333