ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Империя мебели

На первый взгляд кажется, что его выбор был предопределен. Роберто Снайдеро, ныне президент Ассоциации итальянских деревообрабатывающих компаний и производителей мебели и предметов интерьера, родился в итальянском городке Маяно, в семье, занимавшейся производством мебели. Но на самом деле мебельный бизнес стал для него призванием, благодаря которому он во многом способствовал развитию Ассоциации итальянских производителей мебели и самой мебельной отрасли в Италии в целом. Кстати, семейная компания Snaidero со своего основания и до сих пор остается символом оригинальных дизайнерских решений. Например, в 1968 году она впервые выпустила белую кухню, на данный момент являющуюся экспонатом американского Музея современного искусства.

Наша встреча с господином Снайдеро проходит «за кулисами» iSaloni WorldWide Moscow 2014, одной из самых крупных выставок мира, на которую в этом году съехалось более 500 ведущих мебельных компаний. Ведь неутомимый бизнесмен Роберто Снайдеро еще и президент выставок Salone del Mobile и iSaloni WW.

- Когда и как для Вас начался бизнес?

- Поскольку я родился в семье Снайдеро, можно сказать, что для меня бизнес начался с рождения. Как только я окончил университет, сразу приступил к работе в нашей семейной компании.

- То есть, свои первые деньги Вы заработали в фамильной компании?

- Да, я был простым служащим.

- С какой позиции Вы начинали?

- Хотя я закончил экономический факультет, мой отец решил, что я должен начинать с азов. Так что я занимался в компании документооборотом.

- А если бы Вам не пришлось идти по стопам родителей, Вы бы все равно хотели заниматься мебельным бизнесом?

- Да! Я родился в этом и жить хочу в этом.

- Что приносит Вам наибольшее удовольствие в бизнесе? Может быть, цифры в графе прибыли или запах дерева?

- Достижения. Когда открывается новый шоу-рум или начинается сотрудничество на новом рынке. Запах дерева со мной постоянно, цифры, конечно, важны, но новый продукт - это большое удовлетворение.

- Какими своими достижениями Вы больше всего гордитесь?

- Нет одного или нескольких, достойных особой гордости. Каждое доставляет удовольствие.

- Какими принципами Вы руководствуетесь в бизнесе?

- Принципиальность и точность.

- А принципы экологичности Вас беспокоят?

- Я придерживаюсь общего настроя сохранения окружающей среды. Несколько месяцев назад мы хотели организовать в России благотворительный вечер в поддержку экологии, но не получилось. Постараемся осуществить наше намерение в следующем году.

- Вы предпочитаете строгий костюм, но при этом у Вас на руке оригинальные разноцветные фенечки. Это какой-то талисман для удачи в бизнесе?

- Это воспоминания о поездке в Перу в августе этого года. Мне подарили их перуанские дети.

- А Ваши дети готовы продолжить Ваш путь и наследовать мебельную империю?

- У меня трое уже взрослых сыновей и даже четверо внуков! Мой старший сын работает со мной и сегодня представляет на выставке свою строительную фирму. Второй сын возглавляет компанию, которая производит двигатели для лодок. А третий сын работает в инвестиционном фонде, партнером которого я являюсь.

- Вы как-то влияли на профессиональный выбор Ваших сыновей?

- Абсолютно нет. Если бы они захотели быть священниками, стали бы священниками! (смеется)

- Какие советы Вы могли бы дать молодым бизнесменам?

- Нужно уметь выбирать свою стезю - то, для чего человек создан. И, конечно, выбрав, полностью выкладываться! Мне 66 лет, и я понимаю, что времена сейчас изменились. Еще 30 лет назад все было иначе. Сейчас быстро меняются тенденции, происходят спады, подъемы.

Мы вот открыли школы для молодых дизайнеров. Но не нужно думать, что, отучившись, человек уже все знает. Нужно учиться уже на рабочем месте, постоянно совершенствоваться.

- Есть ли разница между бизнесом на постсоветском пространстве и европейским?

- Огромная разница! Постсоветский рынок достаточно молодой, ведь он открылся лишь в 90-е годы. Владельцы компаний в Европе намного старше. Разная история развития. Отсюда и различия.

- Была такая шуточная поговорка пару веков назад: «Когда ты ведешь переговоры с европейским купцом, ты должен подписать с ним договор. С русским купцом достаточно ударить по рукам. А с восточным купцом ни договор, ни рукопожатие не гарантируют исполнения обещанного».

- Я согласен. Хотя, с русским тоже стоит подписать договор (смеется).

- Большинство бизнесменов жалуются на нехватку времени для отдыха, семьи, хобби. Как у Вас с этим обстоят дела?

- Конечно, времени не хватает. Я - президент ассоциации, глава компании. Но стараюсь уделять время всему. Живу на севере Италии, недалеко от Венеции, и там очень развит горнолыжный спорт. Раньше я катался на лыжах, но сейчас уже этим не занимаюсь. Очень много читаю. Кроме того, у меня 2 любимые собаки - пинчер и чихуахуа.

- Вы читаете специальную бизнес-литературу или художественную?

- Бизнес-литературу я читаю по будням. А воскресенье отведено приключенческим романам!

- Какая мебель в доме у господина Снайдеро?

- Думаю, вы знаете ответ! (смеется)

- Думаю, все-таки Snaidero. Эксклюзивный заказ?

- Нет, все из наших общедоступных коллекций.

- Были ли Вы в Баку?

- Я собираюсь туда в скором времени! У нас предстоят встречи b2b с азербайджанскими бизнесменами. И я надеюсь на то, что вскоре на Вашем рынке будет широко представлена итальянская продукция!

Сабина Кулиева

 
 
 
 
333