Лента новостей
    ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Миллионер, который танцует

Этим летом Джанлука Вакки стал звездой Instagram, а затем и всего интернет-пространства. Об итальянском предпринимателе говорят все, и, что самое интересное, прославился он совсем не из-за бизнес-проектов, а благодаря... танцам и красивым фотографиям в социальных сетях.

В своем первом интервью азербайджанским СМИ - журналу Business Time - Джанлука Вакки рассказывает, почему он не скрывает свою роскошную жизнь от глаз чужих людей.

- Cиньор Вакки, Вас можно смело назвать человеком этого лета. У Вас на данный момент более миллиона поклонников в Facebook и почти 5 млн в Instagram. Уже и в Азербайджане известна Ваша любовь к люксу, красивой жизни и спорту: яхты, мотоциклы, личный самолет, дорогие часы, элегантные смокинги, стильные очки и ...выходные пижамы. Почему Вы решили стать публичной персоной? И ожидали ли Вы такую исключительную популярность?

- В первую очередь я не понимаю, почему кто-то в течение всей своей жизни должен бороться, чтобы достигнуть определенных результатов, а потом их скрывать? Это то, что я никак не воспринимаю. Почему кто-то борется изо всех сил, чтобы заработать деньги или быть в хорошей физической форме, а потом довольствуется тем, что надевает на себя скафандр, пряча результаты своих стараний? Почему он ездит на малолитражке после того, как приложил огромные усилия, чтобы иметь возможность покупать дорогие вещи? Так что это я переадресовываю вопрос и говорю: я не понимаю, что есть странного и удивительного в том, что я живу по-настоящему, пользуясь плодами моего труда? Это я должен изумляться людям, которые проживают всю жизнь, чтобы достичь желанных высот, а потом делают все, чтобы никто об этом не узнал.

- Вы читаете комментарии к своим фотографиям в сети? Может, иногда отвечаете?

- Да, время от времени да. Но мне становится все сложнее их отслеживать, потому что они чрезмерно возросли.

- Вы представляете собой сильную личность, что Вас больше всего мотивирует в жизни?

- Без сомнения, новые вызовы. Например, тот факт, что меня уже узнают в Азербайджане посредством сети, которая убирает барьеры и делает все возможным, и вправду, действует на меня как стимул. Ведь в вашей стране следят за мной не потому, что меня считают странным, а потому что, очевидно, то, что я показываю, кого-то вдохновляет. Так что меня больше всего мотивируют именно новые вызовы. Особенно в необычных, непредвиденных для меня сферах.

- На что Вы никогда не потратили бы денег? И, наоборот, вещь, которую Вы всегда счастливы приобрести?

- Вещь, которую я бы не приобрел, это то, чем невозможно поделиться. А вот то, что меня подталкивает к трате денег, это действительно предмет, обладание которым дает мне еще большее спокойствие благодаря тому, что я могу им делиться.

- Что Вы подразумеваете под этим?

- То, что результаты моей работы я разделяю с людьми, к которым эмоционально привязан, то есть с людьми, которых я люблю.

- Некоторые, смотря на Ваши танцы, восклицают, что, имея Ваше богатство, они бы тоже вот так танцевали. Что Вы думаете по этому поводу? Сначала идут деньги, а потом «оптимистичные танцы» или совсем наоборот?

- Если кто-то не в состоянии танцевать, в том смысле, что он не имеет душевного настроя, или это за пределами его возможностей, технических и физических навыков, или он не чувствует ритма и неспособен делать что-то неординарное, то это никак не связано с деньгами.

На самом деле я нахожу очень нудными эти комментарии «если бы я имел его деньги, я бы тоже смог» и категорически отвергаю такой безразличный подход. Сейчас я почти даже не отвечаю на это.

- Быть богатым для Вас - это удача, провидение, заслуга или...?

- Безусловно, это заслуга, которая была достигнута посредством множества моментов, когда таланты совпадали с возможностями, что может упрощенно трактоваться как везение. Каждый видит то, что хочет.

Для меня везение - это выигрыш в лотерею, а вот заслуга заключается в понимании собственных талантов и в их своевременном применении. Так что быть богатым - это заслуга.

- Есть ли связь между богатством и духовностью?

- Конечно же, есть! Но я имею в виду богатство в долгосрочной перспективе, а не в краткосрочной. Для сохранения нажитого состояния необходима большая доза духовности, что для меня значит наличие морального смысла. Но эта мораль не заключается для меня в сокрытии богатства, хотя определенными богатыми людьми она именно так и трактуется.

Для меня жить с моралью - значит жить правильно, разделяя и распределяя богатство, помогая другим, например, стараясь делать так, чтобы бизнес-решения указывали на долгосрочную перспективу. Каждая компания могла бы зарабатывать в краткосрочный период больше денег, но в ущерб чему-либо. Моральные же принципы позволяют принимать такие решения, словно вы должны прожить 100 лет. Но в то же время жить стоит так, как если умрете завтра.

Если же речь идет о духовности в плане вероисповедания, каждый волен верить в то, что хочет. И я верю, что это необходимо.

- Я читала, что Вы тренируетесь каждый день без пропусков и выходных. Каким образом Вам удалось развить такую железную дисциплину? Какое «лекарство» Вы бы посоветовали читателям, чтобы победить лень?

- Заниматься, заниматься и ничего другого. Таблетка от лени пока еще не изобретена. Так что, нужно постоянство, упорство и умение жертвовать собой.

Я должен был бы ответить - достаточно быть богатым, если мы вернемся к тому, о чем мы уже говорили сегодня. Но заниматься спортом возможно абсолютно независимо от того, чем вы владеете, насколько богаты. Следовательно, достаточно регулярности, стойкости и физических усилий.

- Практикуете ли Вы восточные дисциплины?

- Да, «5 тибетцев», это тибетская йога.

- Если не секрет, каков Ваш режим питания?

- Я ем всего понемногу, мое питание - сбалансированное и достаточно здоровое. Я не верю в экстремизм в питании, то есть в радикальные диеты, в веганский рацион. Я не верю во все, что воплощает в себе крайности.

- А как часто пьете алкоголь? И что предпочитаете пить?

- Я пью только на вечеринках или праздниках, так что очень мало. В этих местах я выпиваю только рюмку чистой натуральной водки. Короче, одна рюмка водки - в течение одного party.

- На Вашем теле более 100 татуировок. Если бы Вам пришлось оставить только одну из них, какую Вы бы выбрали?

- Лицо моего отца.

- Вы уже имеете различный опыт в Вашей жизни, пробовали себя в разных амплуа, есть еще сферы, в которых Вы хотели бы увидеть себя в будущем?

- К счастью, да. Но лучше узнать об этом завтра утром.

Кямаля Рагимова

Инфо:

Джанлука Вакки родился 5 августа 1967 года в Болонье. Окончил Болонский университет по специальности «Экономика и бизнес».

Продолжая семейный бизнес вместе с двоюродным братом, Джанлука владеет 30% акций в группе компаний IMA - это мультинациональный мировой лидер в производстве техники для упаковки фармацевтических препаратов, пищевых продуктов, косметики, чая и кофе. Группа компаний имеет 5 тыс сотрудников и продает продукцию в 80 странах мира.

Вакки также руководил туристической компанией Last Minute Tour, которая реализовывала горящие туры.

На данный момент он возглавляет компанию по производству автотрейлеров, владеет акциями часового бренда Toy Watch, среди поклонников которого много знаменитостей, включая Мишель Обаму.

Джанлука Вакки является создателем коллекции пижам для Amen, дизайна футболок для Happiness, а также запустил свой бренд одежды Resilienza.

 
 
 
 
333