ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

МЕНЕДЖМЕНТ

Есть ли кризис?

Ситуация на рынке труда...

Слова «кризис» сегодня нет на устах разве что у ленивого. У одних оно вызывает панические настроения, у других - желание действовать. Какая ситуация сложилась на рынке труда нашей страны, есть ли отрицательные тенденции или все идет по плану? Какие специалисты сегодня востребованы как никогда, а кому придется затянуть пояса потуже?

На фоне кризиса в Азербайджане множится число организаций, заявивших о сокращениях. Как правило, это представители розничной торговли, сферы услуг, промышленные предприятия. Что касается приоритетных «кризисных» отраслей, по прогнозам большинства экспертов, в 2015 году потенциал для развития и роста будут иметь фармацевтическая отрасль, информационные технологии, производство и продажа продовольственных товаров. Перспективы есть и у сферы транспорта, логистики и даже сельского хозяйства. Не удивляйтесь, эта хрупкая сфера хоть и затронута некоторым спадом спроса, экспортных возможностей и потерь, вызванных валютными колебаниями, пытается подстроиться под рынок сбыта.

Как бы там ни было, но просадка цен на нефть не могла обойти стороной Азербайджан, тесно привязанный к углеводородному экспорту. Кризис проявил себя во всех сферах жизни, и рынок труда не стал исключением.

Так, по мнению известного экономиста, в прошлом замминистра экономики Октая Ахвердиева, при нынешних ценах на нефть бюджет может не досчитаться 4 млрд AZN, что приведет к резкому скачку безработицы. В целом, эксперт прогнозирует дальнейшую ликвидацию ряда компаний и государственных комитетов, что обернется ажиотажем на рынке труда. «Многие люди окажутся перед сложным профессиональным выбором - им придется поменять прежние места занятости в поисках адекватно оплачиваемых вакансий. С другой стороны, сократится объем вакантных мест по причине роста числа безработных», - считает наш собеседник. По его мнению, многие граждане окажутся не столько перед выбором применения собственных профессиональных навыков, людям придется перестраиваться в профессиональном плане под меняющийся рынок труда, искать альтернативные пути заработка. Тяжелее всего будет с производством, унаследовавшим большую часть технологий и материальной базы. Это особенно необходимо, потому что в ином случае страну ждет нелегкая участь, связанная с некоторым замораживанием внутреннего потребления и падением роста ВВП. «В любом случае, перестраивающийся трудовой рынок будет влиять на потребительский спрос, а спрос на рынок», - убежден О.Ахвердиев.

Рынок просел вслед за ценой барреля

За примерами подтверждения нерадужных перспектив далеко ходить не стоит. В целом, от снижения цены барреля, сокращения нефтедобычи и девальвации азербайджанского маната больше страдает частный сектор.

Работники бюджетной сферы защищены государственной гарантией, а субъекты малого и среднего бизнеса вынуждены пересматривать штат сотрудников с учетом доходности бизнеса. Картину рынка труда наглядно рисуют наиболее устойчивый к кризисам нефтяной сектор, отличившийся громкими увольнениями сотрудников в Госнефтекомпании, Karasu Development Company, Statoil Azerbaijan, по данным источников, сокращения в ВР-Azerbaijan исчисляются сотнями. Несмотря на продолжительное оттягивание момента признания мер, направленных на «рациональное использование трудовых ресурсов и повышение конкурентности», компания признала увольнение 105 местных и 150 иностранных сотрудников. О сокращении штата объявила ВР, обосновав это решение возможностью сэкономить $1 млрд. При этом акция экономии на «лишних» сотрудниках эта компания проводит не только в Азербайджане. Прозвучали заявления о сокращении персонала в Великобритании, а также в рамках проекта компании в Северном море. Многие крупные нефтяные компании сейчас проводят политику сокращения капитальных и эксплуатационных расходов, в том числе замораживают часть своих проектов и продают активы. К этому их вынуждает более чем двукратное падение цен на нефть за последние полгода.

Как видите, стабильная часть компаний, занятых в нефтяном секторе, терпит все «прелести» кризиса. Однако, в отличие от экономистов, статисты пребывают в оптимизме. По данным статистики Министерства труда и социальной защиты населения, рынок труда в начале текущего года изменился несильно: официально озвученное Министерством количество безработных осталось почти на том же уровне - 5,2%. Ссылаясь на эти данные, ведомство полагает, что проблема безработицы в свете кризиса сегодня не так актуальна. Однако независимые аналитики придерживаются иной точки зрения, апеллируя к тому, что стагированная статистика во многом объясняется площадью тени, покрывшей одну треть рынка труда в Азербайджане. Так, по данным, озвученным председателем правозащитной организации Сахибом Мамедовым, стихийный процесс увольнения сотрудников субъектов частного предпринимательства обуславливает то, что невозможно отследить кризисные процессы в масштабах реального рынка труда, не имеющего ни четкой конфигурации, ни данных о площади размаха.

«Знаете ли Вы, что легально работающих граждан в нашей стране лишь одна треть занятого населения, или 1,5 млн человек, - сказал С.Мамедов. - Эти люди имеют оформленные трудовые отношения, они занесены в электронную базу Министерства труда и социальной защиты населения и могут рассчитывать на соблюдение собственных прав и гарантий. При этом, мы имеем 4,5 млн человек на нелегальном рынке занятости - граждан, не имеющих трудовых соглашений и не являющихся де-юре наемными работниками. Это огромная площадь тени. Исходя из сложившейся ситуации, у нас нет, и не может быть точных данных о кризисном колебании количества сокращений в масштабах реального рынка занятости».

По аналогии, сложно вывести точные данные о сокращении заработной платы в условиях девальвации национальной валюты. Ее февральское падение, установленное Национальным банком на уровне 30%, и связанные с колебанием валютного курса ценовые спекуляции сказались на заработной плате. Ограничить и вычислить состояние рынка труда в свете кризисных увольнений мешает и камуфлированная форма избавления от невыгодных сотрудников, и не самое активное участие в этом процессе профсоюзных организаций.

«Вмешательство нашей организации в неправомерное увольнение сотрудников пресекается ограничением деятельности профсоюзов хозяевами частного бизнеса», - сообщил в беседе с редакцией вице-президент Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш» Джамаладдин Исмайлов.

Трудовые ярмарки: все за и против

Несмотря на кризисные явления, государство оказывает всевозможное содействие трудоустройству граждан. Во многом забота правительства, направленная в русло организации трудовых ярмарок в столице и регионах страны, диктуется рекомендациями Международной организации труда (МОТ) и принятой в стране Государственной стратегии занятости на 2006-2015 годы. Соблюдая взятые на себя обязательства, Государственная служба занятости Министерства труда и социальной защиты при сотрудничестве с органами исполнительной власти регионов проводит ярмарки вакансий, охватившие только в прошлом году 53 района. «На этих ярмарках должны присутствовать представители профсоюзных организаций, однако ярмарки проходят без наших сотрудников», - сообщил завотделом защиты социально-экономических прав трудящихся Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА) Чингиз Тагиев. Со слов нашего собеседника, представители профсоюзных организаций должны принимать непосредственное участие в ярмарках труда в составе трехсторонней комиссии, наряду с представителями районной исполнительной власти и Конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (НКПА). Пункт об участии таких комиссий имеется в Государственной программе по реализации стратегии занятости, трехсторонние комиссии должны выступать гарантом социального диалога, как это следует из трехстороннего генерального соглашения между правительством страны и председателями КПА и НКПА.

КПА даже выступила с инициативой организовать национальную трехстороннюю комиссию, а одним из главных вопросов ее повестки обозначить организацию работы трехсторонних комиссий в местах прохождения трудовых ярмарок».

Наряду с этой проблемой, специалисты рынка труда обозначили вопросы, всплывшие на поверхность по итогам трудовых ярмарок. Дело в том, что наряду с несуществующими вакансиями (такое имеет место при поголовном и обязательном привлечении всех организаций к инициативе Минтруда), и вакансиями с чрезвычайно низкой заработной платой, на ярмарках встречаются хорошо оплачиваемые позиции. «Такие позиции предлагают компании, стремящиеся привлечь компетентных и инициативных сотрудников, но тут наступает момент истины - соискатели не могут удовлетворить требованиям работодателей. Возникает ситуация, когда соискатели не соглашаются на низкую оплату труда, но при этом их уровень не соответствует критериям хороших позиций, - объяснил проблему Дж.Исмайлов. - Это особенно интересно, потому что число соискателей, как правило, количественно превышает объемы вакантных мест, однако заманчивые позиции пустуют, они не находят достойных претендентов».

Получается, что ответ на вопрос: верить или нет организуемым в стране трудовым ярмаркам, у каждого свой и зависит он не только от везения. Большую роль в удачном трудоустройстве играет профессионализм, креативность, инициативность соискателей, и конечно же, не обходится без фортуны. Она может обернуться лицом к хорошему специалисту, а может случиться так, что нужной вакансии в этом конкретном случае не будет.

«Потому многое зависит от его величества случая, специалисты не советуют пренебрегать удачей, а на ярмарке труда встретить ее гораздо проще, чем лежа дома на диване, - считает эксперт по рынку труда и защите трудовых прав С.Мамедов. - Я не стану утверждать, что все вакансии трудовых ярмарок реальны, потому что сам механизм привлечения компаний создает почву для всевозможных инсинуаций. Часто предприятия и организации, принимающие участие в трудовых ярмарках, на деле «укомплектованы» и не нуждаются в работниках. Также, в свою очередь, найти в сельской местности хорошего специалиста затруднительно и вакансии остаются невостребованными, несмотря на большое количество соискателей».

Кто сегодня востребован?

Если оставить за скобками трудовые ярмарки и подумать о том, где требуются хорошие специалисты, за ответом долго ходить не придется, достаточно приглядеться к рейтингу самых востребованных профессий. Кстати, именно кризис помог определиться с наиболее привлекательными сегодня позициями - просадка стоимости барреля несколько ограничила предложение популярных вакансий переводчика, секретаря-референта, диспетчера, офис-менеджера и курьера. Сюда, как правило, требуются молодые люди в возрасте 20-35 лет на полный рабочий график. Далее по списку следуют позиции в сфере промышленности и производства, в частности энергетики, механики, технологи, электрики и инженеры. Спрос на эту категорию специальностей среди соискателей в возрасте от 30 до 58 лет, обладающих опытом работы не менее 4-5 лет, имеется, однако размах предложения на трудовом рынке несколько сократился. Переживающий не лучшие времена торговый бизнес не сдает свои позиции, несмотря на невысокую оплату труда - от 200 до 500, вакансии менеджера по купле-продаже, кассира, экспедитора, продавца и администратора актуальны всегда. В нашем случае эти позиции не требуют от соискателя диплома о высшем образовании и узкой специализации, работодатели ограничивают свои претензии опытом работы, личностными качествами и компетентностью соискателей, часто выдвигая требования к внешнему виду и возрасту претендентов.

Нельзя сказать, что сфера информационно-коммуникационных технологий - одна из бурно развивающихся ненефтяных отраслей экономики, слабо реагирует на колебания котировки нефти. Это не так, потому что сокращения и сложности с трудоустройством коснулись таких позиций, как веб-дизайнеры, программисты, системные администраторы, а также специалисты в сфере телекоммуникации и связи, куда обычно приглашают сотрудников в возрасте 20-35 лет и стажем работы 1-3 года. Здесь наблюдаются трудности с пересмотром заработной платы по курсу девальвирующей национальной валюты, наблюдаются сокращения и сужение штата сотрудников.

Сфера маркетинга всегда считалась наиболее приоритетной с точки зрения инициативных соискателей, рассчитывающих на стабильную оплату труда. В кризисных условиях требования к маркетологам изменились в сторону поиска креативных сотрудников, чутко ощущающих требования, которые предъявляет к этому сегменту стагнация и просадка спроса на продукцию компании. Начиная с февральского падения курса маната к доллару и евро, пакет предложений по вакансиям маклеров, бухгалтеров, рекламных агентов, дизайнеров, специалистов по интернет-маркетингу и финансистов заметно сократился, но в этом случае многое зависит от руководства компании. Иные руководители не спешат экономить на качественном маркетинге, считая его приоритетным направлением развития компании, особенно в условиях кризисной перестройки. Цепочку наиболее востребованных вакансий замыкают позиции отельного и ресторанного бизнеса - вакансии официантов, поваров, барменов, кондитеров, горничных в отелях. Эта категория позиций, как правило, предусматривает свободный график работы.

Казалось бы, девальвация национальной валюты должна была привести к росту средней зарплаты, но по нашим наблюдениям, кризисная ситуация привела к уменьшению оплаты труда, главным образом, обслуживающего персонала - водителей, нянь, домашних горничных и даже строительных рабочих. Во многом такая тенденция объясняется договорным характером условий.

Тамила Халилова

 
 
 
 
333