ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

МЕНЕДЖМЕНТ

Мир глазами гида…

Гиды - это послы доброй воли своей страны.

Сулейман Сулейманов

Можно долго рассуждать о сфере туризма в Азербайджане, говорить о ее развитости или, наоборот, выделять слабые стороны. Но, согласитесь, что мнение любого стороннего эксперта будет уступать тому, что скажет человек, непосредственно задействованный в данной сфере. Речь идет о гиде, название профессии которого раскрывается следующим образом: проводник, сопровождающий туристов или экскурсантов и объясняющий осматриваемые ими достопримечательности. Свои вопросы об особенностях этой профессии мы адресовали Сулейману Сулейманову, долгие годы занятому в сфере туризма в Азербайджане.

- Скажите, Сулейман муаллим, как долго Вы работаете гидом?

- Примерно 8 лет. И считаю, что неплохо разбираюсь в таких направлениях, как горный и, в целом, экологический, кулинарный, а также и в других видах туризма.

- Каким, на Ваш взгляд, должен быть профессиональный гид? Есть какие-то общепринятые стандарты для этой профессии?

- В качестве примера, я сошлюсь на науку. Возьмем историю, которая тесно связана с антропологией, археологией и даже нумизматикой. Обратите внимание, я назвал совершенно разные, но в некотором роде зависимые друг от друга сферы, рассуждать по которым человек может лишь, обладая какими-то базовыми знаниями в области истории. Будучи специалистом-историком, можно выбрать конкретное направление и вести предметный разговор по данным сферам. Так же и в туризме, где история и культура тесно между собой переплетены, и человек должен быть всесторонне образован. По каким бы музеям вы не водили туристов, с какими бы достижениями культуры их не знакомили, прежде всего, вы сами должны обладать обо всем этом достаточными знаниями. Важно знать даже национальную кухню, уметь презентовать ее и представить в правильном ключе. Всеми этими делами и занимается гид.

- То есть, Вы хотите сказать, что гид должен знать историю, обладать информацией о культуре и разбираться в национальной кухне...

- Я потому и привел пример науки, которая может быть весьма и весьма разноплановой, как и профессия гида, которая делится на различные сегменты. Человек может прекрасно разбираться в горах. Допустим, ему нравятся экстремальные прогулки, и он получает от них удовольствие. Пока он в горах - он сам турист, но если он получает моральное удовлетворение еще и от того, что делится соответствующей информацией с людьми, тогда становится гидом и сопровождает туристов, предпочитающих спорт и экологию.

Понятно, что человек, занятый своим делом, должен получать соответствующее денежное вознаграждение, однако для гида деньги не должны значить очень многое. Если во главу угла ставится материальное составляющее, то очень тяжело работать в данной сфере. Есть установка, которую я назвал бы стратегической: прежде всего гид обязан разбираться в психологии своего туриста. Нужно уметь читать его настроение. Хороший гид предугадывает настроение, возможные вопросы, и даже вещи, которые могут вызвать агрессию у туриста. Естественно, знания важны. Но важен и контакт с туристом. Люди ведь бывают разными. Кто-то прибыл в Азербайджан просто погулять, а другой хочет пополнить свою базу знаний и интересуется всем подряд, жадно впитывает информацию обо всем увиденном. В самой, казалось бы, обыденной ситуации человек, вроде бы интересующийся больше спортом, нежели историей, может задать такой каверзный вопрос, что поставит незнающего гида в очень неловкое положение. Туристу следует дать по возможности полный ответ. Я бы сказал, что три четверти европейских туристов едут к нам за информацией и нуждаются, прежде всего, в духовной пище. Остальные просто хотят отдохнуть и попробовать азербайджанскую кухню.

- Получается, что в зависимости от страны прибытия туристы отличаются друг от друга? Но только ли этим?

- Лично я делю их на категории по потребности именно в духовной пище.

- Тогда давайте рассмотрим те страны, из которых к нам едут туристы. Возьмем наших братьев, турок. Что им, прежде всего, интересно у нас?

- На протяжении последних десяти лет, наверное, именно я работаю с турками больше всех других гидов, что связано с моим особым отношением к этой братской стране. Однако групп из Турции я не вижу. Как, собственно, и из Ирана. А люди, которые едут к нам оттуда в индивидуальном порядке, как правило, не хотят иметь гидов. Видимо потому что у них другие интересы, а не непосредственно сбор знаний.

- Хорошо, а что Вы скажете о европейцах и американцах?

- Любой турист из Европы или США знает своего гида уже за 3 месяца до посещения страны. Он списывается с ним, созванивается, обговаривает время прибытия в страну. Эти люди порой знают об истории страны, которую собираются посетить, не хуже гидов и им интересна любая историческая информация, с которой может поделиться сопровождающее их лицо. Я не исключаю, что они прекрасно знают даже то, что часто слышат от гидов.

Перед поездкой они внимательно изучают все, что связано с географией, климатом, историей страны, в которой они собираются отдохнуть. Но все равно, никакая книга не заменит грамотного и хорошо подкованного гида.

- А из стран СНГ к нам едут?

- Русские, белорусы и украинцы ничем не отличаются от европейцев в плане знаний, прекрасно информированы. А те, кто едет к нам из Центральной Азии, обычно просто хотят сменить климат. Ведь у них нет таких отелей, как у нас, такого климатического разнообразия, хотя эти люди тоже имеют выход к морю, но сама туристическая инфраструктура там не так развита. К тому же наше Каспийское побережье отличается от их побережья. Не говоря об уровне услуг. К нам, кстати, оттуда едут люди состоятельные и прибывают в основном семьями. Они интересуются историей, но, конечно же, не так, как европейцы.

- Можно ли делить зарубежных туристов на капризных, жадных или по любым другим категориям?

- Да. Даже в семье не все дети одинаковы и психология людей, прибывающих к нам из разных стран, тоже разнится. Арабы больше всего любят походить и пообщаться с природой. Их не сильно интересует Баку и исторические места, сколько выезды в регионы. Возможно потому что наша природа богаче, чем у них. Европейцы, как я уже сказал, жадные до знаний. Испанские туристы любят веселиться и предпочитают развлечения.

Англичане очень дотошны в сборе предварительной информации о стране. Японцы любят слушать. Они степенны, все отмечают, фиксируют. Смотришь, человеку 95 лет, а он все записывает в свой блокнотик и снимает на видео. Они очень дисциплинированны и после зарубежных поездок всегда анализируют увиденное: что сумели узнать полезного, где побывали, с какими историческими фактами ознакомились. Расскажу вам реальную приключившуюся со мной историю. Я был гидом трех женщин из Португалии. Они сразу предупредили, что больны раком, осталось им не много и в отведенный им короткий срок хотят максимально много увидеть.

Попросили, чтобы я сделал программу путешествий очень насыщенной. Они питались фастфудом, то есть не обращали внимания на еду, но жадно поглощали любую информацию. Это оставило во мне глубокий след.

- Встречались ли Вам туристы, которые специально провоцировали и создавали напряженные и неприятные ситуации в группах в связи с нагорно-карабахским, армяно-азербайджанским конфликтами?

- Нет. С откровенной провокацией я не встречался, но были туристы, настроенные проармянски. Да, были такие группы из Франции, Германии, Англии. Были люди, защищавшие армян, но я пытался понять этих гостей. Дело в том, что они нам не родственники и вообще никто. Они не жили здесь и не видели всего того, что вытворяли армяне. А армяне, тем временем, развернули такую агитацию в их странах, что бедные туристы смотрели на нас чуть ли не как на террористов и людей, устроивших геноцид армян. Мы пытаемся понять таких гостей и их вопросы, потому что если они будут их задавать, то без этого не получат от меня и других гидов правдивый ответ на происходящее. Но здесь, на мой взгляд, и должна проявляться разница между просто профессиональным гидом и гидом, прекрасно знающим свое дело, и к тому же патриотом. При этом скажу, что я до сих пор не встречал группы туристов, проявляющих неуважение к нашей культуре.

- Предположим, лично я хочу отправиться в регионы Азербайджана с гидом. Хочу, чтобы он мне показал интересные места, рассказал об истории этого района, отвел в ресторан, где можно сравнительно дешево, но вкусно пообедать. Куда конкретно мне обратиться, чтобы получить такого попутчика?

- Прежде чем любой турист отправится куда-либо, неважно за границу или в регион собственной страны, единственное место, где ему окажут соответствующие услуги - это туристическое агентство. Плюс в каждом регионе Азербайджана имеются туристические информационные центры, обладающие соответствующими сайтами в интернете. С годами каждый любящий выезжать из дома человек определяется с турагентством, с которым ему комфортно работать. Там он получает полную информацию о трех самых важных составляющих туризма - о гиде, отеле и логистике с транспортом.

- Сколько стоят сегодня услуги гида для азербайджанского туриста?

- Я мало работаю с нашими туристами. Гиды, занятые во внутреннем туризме, больше выполняют функции не гидов, а регуляторов процесса поездки в регионы. Они зачастую не делятся информацией, потому что обычно группам, отправляющимся в регионы, она и не требуется. Там нужны люди, которые могли бы обеспечить спокойное путешествие и развлекать по пути. Если они получают развлекательные программы, неважно идет ли речь о группе школьников, офисных работников или других, то программу гидовской работы можно считать завершенной. Большего им и не нужно. Главное - доехать до пункта назначения и при этом не скучать. А иностранных туристов отличает то, что во время таких путешествий они хотят получить максимум информации о географии, истории, культуре, кухне любого региона, в котором они оказываются. Более того, зачастую бывает и так, что ответы у них самих уже готовы, но они непременно хотят услышать их от вас. Вот почему я считаю, что гиды для любой страны имеют стратегическое значение. По сути, они являются послами доброй воли страны.

- Что бы Вы посоветовали нашим потенциальным туристам в плане выбора правильной турфирмы? Войти на сайт и ориентироваться по названию компании или чему-то другому?

- Никто не сможет определить уровень работы туристической фирмы в течение даже двух дней. Но догадаться о сервисе можно. Достаточно просто позвонить в любую фирму и поинтересоваться, скажем, как вызвать такси. И по тому, какой именно ответ вам будет дан, и в какой форме, вы поймете та ли это фирма, с которой стоит работать или нет. Важно даже обратить внимание на время ответа. Но я не верю, что на нашем туристическом рынке так много непрофессионалов. Рано или поздно рынок выжимает таких людей и оставляет лишь хорошо подготовленных и любящих свою профессию людей.

- Почему бы гидам не объединиться и не создать свою организацию, регулирующую деятельность профессионалов в этой области?

- Есть такие идеи. Думаю, мы даже отстали в этом. В Армении такая организация в виде Ассоциации гидов действует с 2003 года. Если и у нас появится соответствующая структура, то она сможет помочь людям, работающим в данной области. Конечно же, все наши гиды имеют соответствующее высшее образование, но речь не идет о базовом образовании, а о возможности делиться опытом с членами ассоциации.

- Сколько у нас гидов? Есть такая статистика?

- В Министерстве культуры и туризма Азербайджана функционируют курсы для гидов. Если я не ошибаюсь, их закончили и успешно сдали экзамены примерно около сорока человек. Все они лицензированные гиды. Однако есть люди, не имеющие такого документа, но весьма активные в данной сфере. Опыт некоторых из них равен двадцати годам. Примерно их тоже около 20-ти человек. Лично я знаком примерно с сотней гидов. С некоторыми тесно общаюсь. Очень важно, чтобы между профессионалами налаживались тесные связи. К примеру, недавно я обратился к разным гидам, чтобы они приняли и обслужили прибывающие в нашу страну группы туристов.

Выступить их гидом я не мог из-за нехватки времени. То есть поток туристов в нашу страну все-таки плотный. Есть мировая статистика, согласно которой работа гида считается успешной, если он задействован в течение двадцати дней каждого месяца. Теперь давайте считать: сумеем ли достичь каких-то положительных результатов, если при нынешнем потоке туристов станем и дальше наращивать численность гидов? Не думаю. Надо еще больше повышать квалификацию людей, уже действующих на рынке.

- Вы сказали, что знакомы примерно со ста гидами. Как бы Вы оценили их уровень?

- На мой взгляд, четверть их - это профессионалы высокого уровня. Примерно 50% - люди, которые продолжают увеличивать свой потенциал. А оставшаяся четверть занята тем, что предоставляет туристам услуги в сфере развлечений и отдыха. Я настроен позитивно и уверен, что рынок гидов постоянно совершенствуется и еще больше повысит свой потенциал. Главное, что рынок сформировался и на нем действуют именно рыночные отношения.

Рауф Насиров

 
 
 
 
333