ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

КАПИТАЛ

Новая пенсионная концепция

Распоряжение о подготовке новой концепции системы пенсионного обеспечения было подписано Президентом АР Ильхамом Алиевым в ноябре 2012 года. Согласно документу, в целях приведения системы социальной защиты граждан и, в частности, системы пенсионного обеспечения, в соответствие с современными требованиями, Кабинету министров было поручено в течение двух месяцев подготовить и представить главе государства проект данных реформ. В результате, в 2014 году, кстати, тоже в ноябре, в нашей стране появился документ, детально описывающий действия государственных структур в этой области и поделивший реализуемые меры на соответствующие периоды. А сама концепция пенсионных реформ рассчитана на 2014-2020 годы.

В документе нашли отражение действительно важные мероприятия. Кто может оспорить необходимость совершенствования законодательных актов в целях усиления принципов социального страхования в системе пенсионного обеспечения? Правда мера эта бессрочная, то есть конкретной даты ее реализации не указано, что подразумевает, что совершенствоваться эти нормативные акты будут постоянно вплоть до 2020 года. А вот в плане «подготовки и представления Президенту Азербайджанской Республики предложений в целях усовершенствования Закона Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях» уже указаны конкретные сроки. Скажем, «оптимизация источников финансирования при сведении до минимального уровня расходов, не основанных на принципах страхования» должна быть завершена к концу нынешнего года. Такой же срок указан и в мерах по «приведению условий назначения пенсии в соответствие с суммой социального страхового взноса, выплачиваемого по каждому лицу». Сюда почему-то закрался и пункт по «реструктуризации базовой части трудовой пенсии и применение показателя минимального размера пенсии», хотя такой принцип расчета пенсии применялся в нашей стране раньше работы над концепцией.

Впрочем, если говорить о сроках, то многое из того, что вобрала в себе концепция должно быть реализовано до конца 2015 года. «По умолчанию» это подразумевает, что в будущем предусмотренное будет применяться. И, как мы уже указали выше, только на фоне совершенствования законодательной базы и практики применения зарубежного опыта. Но у правительства есть и более долгосрочные планы, и наиболее интересными среди них кажутся такие, как «приведение пенсионного возраста для мужчин и женщин в соответствие с демографическими показателями», что должно быть воплощено в жизнь с 2018 года. Создание же нормативно-правовой базы, регулирующей учреждение и деятельность негосударственных пенсионных фондов, предусмотрено на 2017 год, что дает понять, что в ближайшие 2 года не стоит ждать появления в Азербайджане такого рода структур. Не могут же они действовать без соответствующей нормативной базы, регулирующей их деятельность.

Чем больше срок, тем меньше дотянувших до пенсии

С пенсионным возрастом мужчин и женщин ситуация более или менее ясна. Концепция предусматривает приведение возраста в соответствие с демографическими показателями, и, следовательно, чем меньше работающая часть населения, за счет выплат социального страхования которых осуществляется выдача пенсий, тем, соответственно, дольше срок выхода людей на пенсию. Не может один работающий «тащить на себе» несколько пенсионеров. Во всяком случае, с нашим уровнем средней заработной платы по республике.

Обратимся к статистике. К началу 2015 года число лиц, получающих трудовую пенсию в Азербайджане и состоящих на учете в Государственном фонде социальной защиты, составляло 1, 290 тыс человек. За год, то есть по сравнению с аналогичными данными 2014 года, этот показатель увеличился на 13 тыс. А с января по июнь нынешнего года - еще на 30 тыс человек и в результате к концу лета пенсионеров стало больше 2 млн. При этом в I полугодии 2015 года прослеживалась довольно интересная динамика. Число лиц, получающих пенсию по возрасту, сократилось на 8 тыс, в то время как количество людей, которым полагается пенсия по потере кормильца, выросло на 4,3 тыс человек. Также на 16,7 тыс увеличилось число тех, кто получает пенсию по инвалидности.

Поскольку в Азербайджане не уменьшается, а наоборот увеличивается численность населения, то причина дисбаланса между числом людей, получающих трудовую пенсию и пенсию из-за потери кормильца и инвалидности очень проста и заключается в том, что часть трудовых пенсионеров стала просто не доживать до приподнятой планки пенсионного возраста. Ведь чем она выше, тем, соответственно, меньше тех, кому удается дожить до причитающейся им суммы. А суммы эти, к сожалению, совсем не велики. В начале 2015 года среднемесячный размер трудовой пенсии в Азербайджане составил 173,4 AZN, трудовой пенсии по возрасту - 192,3 AZN и поскольку с тех пор не было никаких распоряжений главы государства о повышении размера пенсий, то эти цифры не изменились.

Интересно, что некоторые независимые эксперты не разделяют мнение правительства о необходимости повышения пенсионного возраста людей. К примеру, по словам председателя Центра исследований устойчивого развития Наримана Агаева, экономическая ситуация в стране не может стать причиной повышения пенсионного возраста. В азербайджанских реалиях, наоборот, необходимо снизить пенсионный возраст и сделать 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (echo.az). В свою очередь, бывший заместитель министра экономики Азербайджана Октай Ахвердиев сказал, что количество пенсионеров в нашей стране составляет приблизительно треть активного, трудоспособного населения. Такая пропорция в мире считается нормальной, и, соответственно, не приводит к убыткам для экономики государства. А вот когда правительство ставит перед собой задачу увеличить продолжительность жизни, то в долгосрочной перспективе с социальной точки зрения это хорошо, а вот с экономической не совсем, особенно через 20-40 лет (echo.az). Действительно, параллельно следует увеличить количество новых рабочих мест и повысить средний уровень заработной платы в республике до такого уровня, чтобы работающая часть населения могла обеспечить возросшее количество пенсионеров пенсиями. Но есть и другой метод: параллельно оттягивать сроки выхода людей на пенсии, что собственно и происходит.

Негосударственные пенсионные фонды как мертворожденные дети пенсионных реформ?

На фоне сказанного не менее путанным выглядит и ситуация с созданием в Азербайджане негосударственных пенсионных фондов. Если соответствующая нормативно-правовая база, регулирующая их деятельность, появится до конца 2017 года, то следует полагать, что сами эти структуры начнут действовать уже с начала 2018 года. Начнут ли? Чтобы ответить на этот вопрос разберемся с тем, что представляют собой такие фонды.

Негосударственные пенсионные фонды бывают трех видов: корпоративные, профессиональные и открытые.

Корпоративный фонд создается одним или несколькими юридическими лицами-работодателями, к которым могут присоединяться другие работодатели-плательщики.

Профессиональный фонд может быть основан объединением юридических лиц-работодателей, объединением физических лиц, включая профессиональные союзы (объединения профессиональных союзов), или физическими лицами, связанными по роду их профессиональной деятельности занятиями.

И наконец, открытый фонд создается одним или несколькими юридическими лицами и является доступным для любых юридических и физических лиц как вкладчиков фонда.

Теперь о каждом из них по порядку...

Теоретически корпоративный пенсионный фонд в Азербайджане может быть создан на базе тех нескольких холдингов, которые действуют в нашей стране и формируют львиную долю ненефтяной экономики. В каждый из них входят перерабатывающие, строительные и риелторские компании, банки, лизинговые, страховые и туристические фирмы. Число работников в этих холдингах достигает нескольких десятков тысяч, и хоть и с натяжкой, но можно представить, что после вступления соответствующих законов в силу, на их базе будут созданы также пенсионные фонды. Однако для успешной работы этих фондов как минимум требуется, чтобы заработная плата работников, входящих в эти образования структур, была абсолютна прозрачной. Иначе получится, что, предоставляя работнику место работы в одной из своих компаний, учредители холдингов будут откровенно обворовывать их в вопросах будущих пенсий. И если сегодня такие факты как-то смазываются тем, что пенсии этим людям выплачиваются из государственного фонда социальной защиты, и нерадивые работники всегда могут «спрятаться» за статистику среднего уровня пенсий по стране, то, создав пенсионные фонды при холдингах, они лишат себя возможности обвинять во всех своих грехах государство.
Не лучше ситуация обстоит и с профессиональными пенсионными фондами, поскольку сами профессиональные союзы в нашей стране действуют чуть ли не номинально и какой-либо реальной юридической силы воздействия на законодательство не имеют. А если и имеют, то пользуются этим очень вяло, и потому вряд ли кто-либо из работников какой-либо отрасли доверит таким структурам финансовое благополучие своей старости.

С открытыми пенсионными фондами картина еще более ясная. В теории дело с ними обстоит следующим образом: накапливающиеся пенсионные активы управляющая компания вкладывает в различные виды ценных бумаг с целью получения прибыли, а затем инвестиционная прибыль распределяется между участниками пенсионного фонда пропорционально суммам, отображенным на их индивидуальных пенсионных счетах. Да, но для этого как минимум необходимо наличие в стране качественного рынка ценных бумаг. Есть ли он в Азербайджане? Если есть, то в достаточной ли мере развит, чтоб пенсионным фондам было во что на этом рынке инвестировать? Это большой вопрос.

Поэтому для Азербайджана все-таки не исключен следующий сценарий: после 2017 года в стране все же появятся негосударственные пенсионные фонды на базе действующих ныне холдингов, а активами для вложения накапливающихся в них средств послужат ценные бумаги некоторых более или менее транспарентных с финансовой точки зрения компаний, входящих в структуру этих холдингов.

Тогрул Рухуллаоглу

 
 
 
 
333