ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 
 

ИТОГИ, 2015

Азербайджан, макроэкономика, будущее…

Азербайджан имеет такой уровень долга к ВВП, что ему могут позавидовать многие другие государства.

Глава бакинского представительства Всемирного банка Лариса Лещенко

- Государственный бюджет Азербайджана на 2016 год определил, что объем госзаимствования составит 27,46% планируемых доходов. Естественно само правительство настроено решительно. А что думаете Вы? Не слишком ли жесткую планку оно определило для себя?

- В условиях, когда уменьшаются доходы, то естественной реакцией любого государства и лиц, непосредственно отвечающих за государственные финансы, становится стремление определить, какие статьи расходов можно сократить и урезать. В такие моменты правительство задает себе такие вопросы, как «что именно является нашим приоритетом», «на что стоит обратить больше внимания при сокращении расходов» и «из каких критериев следует исходить, урезая их». То есть когда падают доходы, то одни статьи расходов урезаются, а другие сохраняются на прежнем уровне или даже увеличиваются, и при этом возможно увеличение внутренних или внешних заимствований. В нынешних условиях, когда цена на нефть упала и предполагается, что она продержится на относительно низком уровне достаточно долгое время, правительством Азербайджана принято правильное решение о сокращении бюджетных расходов и, в частности, в наибольшей степени были уменьшены затраты на капитальные вложения. Понятно, что в сложившихся условиях государство решило сохранить на прежнем уровне социальные расходы. Предположим, если какой-то проект, требующий капиталовложений, не будет завершен в 2016 году, то его можно завершить и позже. Что касается социальных расходов, то сохранение их на том же уровне обосновано необходимостью защитить те слои населения, которые в наибольшей степени уязвимы и подвержены влиянию неблагоприятной экономической ситуации.

Однако здесь возникает резонный вопрос об эффективности расходования средств на социальные или любые другие нужды. Если вы определяете, что уровень расходов останется неизменным для финансирования социальных программ, то надо искать источники более эффективного использования этих денежных средств, что позволит либо увеличить охват населения социальными программами, либо высвободит средства на финансирование инвестиционных программ. Потому что в любой экономике денежные ресурсы на инвестиционные программы играют своеобразную роль масла в двигателе, они смазывают механизмы и приводят экономику в движение. Если вы смазывали этим маслом раньше свой двигатель обильно, то есть тратили большие средства на эти программы, то их сложно будет быстро сократить, поскольку от этих программ зависели доходы значительной части населения, а с другой стороны, любые капитальные инвестиции влекут за собой в последующие периоды определенные текущие расходы. Если вы построили большую больницу, то в дальнейшем вам придется тратить и больше денег на ее содержание. Если речь идет о строительстве многих километров дорог, то, соответственно, потребуется больше денег на содержание их в надлежащем состоянии. И такое будет наблюдаться по всему фронту расходов: если на протяжении нескольких предыдущих лет страна затрачивала много инвестиционных средств, то они неминуемо повлекут за собой и определенные текущие затраты.

Что касается вопроса заимствований, то Азербайджан имеет такой уровень соотношения долга к ВВП, что ему могут позавидовать многие другие государства. Сегодня это порядка 8%. Это очень низкий показатель и, естественно, такая страна может себе позволить брать в долг. Но другое дело, что заимствовать надо приоритетные направления развития экономики, направляя ресурсы в те секторы, где видны точки роста и перспективы развития. Инвестиционные программы должны давать больший эффект в будущем и в плане экономического роста и роста доходов населения и улучшения доступа к качественным государственным услугам.

Есть еще и другой специфический момент. Вопрос касается внешнего и внутреннего долга государства и девальвации. Из-за девальвации маната государство по долгам в долларах теперь будет платить больше. Вместе с процентными расходами такие затраты возрастут примерно на 40%. Что касается внутреннего государственного долга, то Азербайджан увеличил лимит на внутренний долг, что связано с работой с госкомпаниями. Теперь часть их долга будет погашена. Плюс в этом году Азербайджан начинает гасить внутренний долг по обязательствам, данным ранее под госгарантию. Вот почему в 2016 году возрастут как внутренние, так и внешние долги государства. Но, как видим, причины могут быть разными.

- Как Вы уже отметили, доля внешнего заимствования Азербайджана по отношению к ВВП находится на приемлемом уровне и не несет каких-либо угроз. Проводил ли Всемирный банк анализ структуры внешнего долга страны?

- Я не вижу у Азербайджана больших проблем по структуре долга. Потому что те же заимствования от международных финансовых структур - Всемирного банка, Азиатского банка развития - не составляют больших проблем: часть этого долга была выдана раньше под низкие проценты. Если речь идет о кредитах МАР (авт. - Международная ассоциация развития входит в состав группы Всемирного банка), то они практически были беспроцентными и долгосрочными. Если же говорить о кредитах Международного банка реконструкции и развития (авт. - также входит в состав группы Всемирного банка), то они сейчас в принципе тоже выдаются под низкие проценты. То есть если сравнивать азербайджанские показатели с другими странами, которые выпустили бонды и заимствовали под высокие проценты, то сегодня на их государственные финансы эта ситуация оказывает куда большее давление. У Азербайджана доля подобных дорогостоящих кредитных ресурсов совсем небольшая. В этом смысле у Азербайджана ситуация более благоприятная.

- В распространенном недавно докладе «Низкие цены на сырье и слабые валюты» для региона Европы и Центральной Азии, ВБ прогнозирует негативную внешнеторговую конъюнктуру для Азербайджана на среднесрочный период. Сократится экспорт товаров и услуг из Азербайджана. Не могли бы раскрыть макроэкономические причины этого?

- С экспортом все понятно, потому что 95% вывозимой продукции - это нефть и цена на нее на мировых рынках упала на 50%. Уже в этом году профицит платежного баланса Азербайджана сократится до $60 млн, то есть до очень маленькой суммы. Еще год назад профицит составлял примерно $3 млрд. Сегодняшняя средняя цена нефти в $50 за баррель - это тот предел, когда профицит платежного баланса Азербайджана становится почти нулевым. А отрицательное сальдо будет, если баррель будет стоить где-то $40.

- С нефтью ситуация ясна, а если брать ненефтяную экономику?

- Нужны большие капитальные вложения, подготовка кадров, развитая инфраструктура и множество других условий, чтобы страна вышла на мировой рынок или создала возможности для импортозамещения. Это очень сложный процесс. Представьте себе, что завтра Азербайджан должен будет производить холодильники, телевизоры, iPod, IPhone, обувь, одежду, и все это надо будет сделать более дешевым и более качественным по сравнению с теми же товарами зарубежных производителей. Только в этом случае удастся заменить все то, что сегодня ввозится в Азербайджан, и еще и начать экспортировать. Есть и другой путь: затянуть пояса, отказать себе во всем и сказать, что мы этого купить не можем. Но и это тоже не выход. В ненефтяной экономике следует искать соответствующие ниши. Не только производить, но и экспортировать. Если мы сегодня можем привезти в страну больше туристов, то давайте сделаем это. Пусть едут в Азербайджан и оставляют здесь свои деньги. Я в начале 90-х 2 года жила в Чехии, в стране с примерно 10-миллионным населением. То есть по численности населения Чехия почти такая же, как и Азербайджан. Но туда ежегодно приезжает по 11 млн туристов. И если каждый из них оставлял в той стране по $300-400, то это был дополнительный доход на каждого гражданина Чехии. Каждый выходной в Прагу приезжало столько туристов, что их количество примерно равнялось численности населения этого города. А ведь туризм - это одновременное развитие пищевой и легкой промышленности, сектора услуг, ресторанного и гостиничного бизнеса, аттракционов, привлечение переводчиков и гидов, и другие. Это огромная индустрия. Возьмем, к примеру, Грузию. Я не посещала эту страну последние полгода и, приехав в сентябре, поразилась росту количества туристов. Причем это не только люди с ближнего зарубежья, там очень много японцев, китайцев, поляков, людей со всего мира.

- Что не сделали мы, и что сделали грузины в плане развития туризма?

- Здесь 3 очень важных фактора. Первое, Грузия сумела сформировать особый туристический имидж, что следует воспринимать как данность. Но наряду с этим, они также сумели этим и воспользоваться. Второе, это действующий безвизовый режим с 50-60 развитыми странами мира. То есть граждане этих стран могут без получения визы посетить Грузию, а если она все же необходима, то получить разрешение на въезд очень легко. И наконец, в третьих, Грузии удалось провести полную либерализацию туристического бизнеса. В Азербайджане очень много гостиниц, но все они чрезмерно дорогие. А там вы встретите большое количество гостиниц всего на 15-18 номеров, где цены в 3 раза ниже, чем в наших престижных отелях. У Всемирного банка было соответствующее предложение по проекту регионального развития с ориентацией на туризм. Мы предлагали развить туристический маршрут Баку-Исмаиллы-Гябяля-Закатала. В Грузии есть свой очень популярный маршрут в Кахети, где туристы пользуются тремя туристическими маршрутами: незабываемая красота природы, посещение исторических мест и маршрут дегустации грузинских вин. Мы предлагали увязать эти 3 маршрута с той стороны границы с маршрутами на территории Азербайджана. Ведь есть туристы, которые приезжают в Баку, живут здесь пару дней и за день, проехав весь предложенный нами маршрут, могут оказаться в Кахети. Там они проводят от 5 до 7 дней. Идея была в том, чтобы создать вдоль нашей части маршрута центры, где туристы могли бы знакомиться с продукцией и ремеслом местных умельцев, посещать исторические места и наслаждаться изысками азербайджанской кухни.

- На какой стадии этот проект?

- Мы разработали его и представили правительству. Мы очень надеемся, что его удастся реализовать, особенно в нынешних условиях, когда необходимо создавать новые рабочие места и помогать развитию частного сектора.

- Вернемся к макроэкономике. Интересно, что в том же докладе говорится, что в 2015 году рост частного потребления в Азербайджане вырастет на 5,5%, в 2016 году - на 3,2%, а в 2017 году - на 3%. При падении экспорта и импорта и сокращении внешнеторгового оборота вырастет благосостояние населения?

- Увеличение объемов частного потребления в стране произойдет, потому что, несмотря на некоторый спад, мы все-таки прогнозируем рост экономики. То есть прогноз в целом позитивный. Всемирный банк считает, что в Азербайджане в 2016 и 2017 годах не будет рецессии. Ведь экономика в целом растет. Стимулирование роста может быть только за счет частного потребления. Если будут своевременно проведены реформы, то может к росту подключатся и частные инвестиции. Пока что за последние 5 лет частное потребление в основном увеличивается. Наблюдался даже бум в области потребительских кредитов.

- Но ведь реформы не проводятся за один день, а Ваш прогноз на следующий год...

- Да, но мы не утверждаем, что рост частного потребления будет выше роста всей экономики. Они будут развиваться параллельно, и это нормальное явление. В частном секторе мы не ждем большой рост инвестиций, а частное потребление вырастет только из-за инвестиционного роста.

- Хочется узнать Ваше мнение о новом законе Азербайджана о рынке ценных бумаг. В местных СМИ прошла информация о том, что старший советник ВБ по рынку ценных бумаг Кетут Ариади Кусума сказал следующее: «Наличие хорошего фундамента и структуры недостаточно для реального проектирования, поэтому следует предпринять и другие шаги, в частности, практические меры, следует создать баланс между законом и его реализацией». Не раскроете мысль? Что мешает сегодня реализации в Азербайджане закона о ценных бумагах?

- Он имел в виду именно сложившуюся ситуацию. Нужно чтобы на рынке капитала были соответствующие инструменты. Сегодня рынок капитала - это в основном банковский сектор или то, что заработано и вложено в экономику. Рынок капитала в Азербайджане не развит. Разве выпускаются акции? Идут активно торги по ним? Можно создать поле, вспахать его, удобрить, но если там ничего не посеять, то соответственно не удастся собрать и урожай. В Азербайджане поле уже вспахано и подготовлено, но для того чтобы на нем что-то произрастало, нужно его засеять. Нужно, чтобы бизнес осознал, что есть и другие источники его финансирования, и эти источники даже более выгодные и долгосрочные. Сегодня банки дают очень краткосрочные кредиты под большие проценты. Вы хотите долгосрочные денежные ресурсы, тогда нужно создавать более диверсифицированный рынок капитала. Вот когда средний и даже крупный бизнес поймет, что поле в Азербайджане уже есть и можно начинать на нем работать. Естественно, дополнительно требуется, чтобы и биржа наладила работу, Комиссия по ценным бумагам продолжала профессионально развиваться. И еще важно, чтобы люди начали понимать, что такое рынок ценных бумаг и какие он дает возможности.

- А может быть такое, что проблема окажется в другом? Довольно давно МФК в Азербайджане реализует проекты, нацеленные на повышение корпоративной культуры местных предприятий. Как бы Вы оценили уровень этой культуры в Азербайджане? Над чем еще предстоит работать?

- Здесь очень много факторов. Предположим, что в Азербайджане много компаний, желающих сегодня полностью раскрыть всю информацию о своей деятельности. Допустим также, что они выпустили ценные бумаги. Будет ли завтра бум на этом рынке? Нет, конечно. Нужны дополнительные усилия, чтоб этот механизм заработал. Но я убеждена в том, что свою роль играет и осознание важности и полезности этого рынка.

Хотела бы отметить еще один момент. В США этот рынок сильно развит, причем настолько, что аналогов ему в мире нет. Этот рынок словно империя в империи с развитой инфраструктурой и достаточным объемом капитала.

Не приходится рассчитывать на то, что такое возможно создать уже сегодня и в Азербайджане. Ведь в США рынок ценных бумаг развивался органично, снизу вверх и за десятилетия трейдеры из ничего создавали интересные и востребованные финансовые инструменты. А в Азербайджане рынок развивается сверху вниз. В этом и заключается дилемма развивающихся стран, в том числе стран бывшего Советского Союза, в которых процесс органичного развития этого рынка был прерван в начале XX века. Поэтому в листинге Бакинской фондовой биржи всего 2 компании.

- В рейтинге ВБ Doing Business Азербайджан 2 года подряд занимает 63 позицию. Получается, что если прогноз банка будет верен, то в следующем году страна может несколько откатиться назад?

- Рейтинг Doing Business - очень практичный инструмент измерения климата на основе регулятивных правил, и, думаю, отличную бизнес-среду в стране можно иметь, даже если макроэкономика окажется в рецессии. Методика рейтинга Doing Business претерпела изменения в последние годы. Теперь этот рейтинг измеряют по удаленности параметров каждой страны от определенного «идеала». Чтобы понять логику этого подхода, я всегда привожу такой пример. Представьте себе некий костюм 48 размера на стандартную фигуру. Затем всем странам показывают насколько они не вписались в эти размеры и форму. Скажем, худому говорят, что «вы должны нарастить вес», толстому советуют его сбросить», а у кого-то костюм оказался длиннее или короче в рукавах. Методика Doing Business измеряет насколько отдельные показатели стран соответствуют разным наилучшим параметрам. И порой получается, что государство, сделавшее глубокие реформы всего в одной сфере, вдруг оказывается лучше других по этому показателю и выступает в определенном смысле законодателем мод. Таких параметров 11 и мы фактически имеем дело с одиннадцатигранником, которому надо соответствовать. Азербайджан сумел по нескольким направлениям приблизиться к этому идеалу, но стране еще есть куда расти и совершенствоваться. Президент Ильхам Алиев подписал указы по улучшению бизнес-среды, и мы считаем, что если они будут реализованы, то страна сделает огромный рывок в улучшении среды для ведения бизнеса и, самое главное, создаст предпосылки для бурного роста предпринимательства и развития ненефтяного сектора.

- То есть можно ожидать, что мы в этом рейтинге даже поднимемся?

- Очень может быть. Но если мы хотим улучшения в рейтинге, то все реформы надо завершить до мая 2016 года, поскольку последняя оценка страны, то есть измерение температуры в бизнес-среде, будет произведено в мае следующего года. Будет хорошо, если мы еще лучше впишемся в тот самый костюм 48 размера, о котором я говорила. Всемирный банк готов помочь стране на данном пути.

Рауф Насиров

 
 
 
 
333