ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 
 

02_2016

Новое «лицо» фармацевтики

Ушедший 2015 год для фармацевтического рынка Азербайджана оказался переломным. Учитывая то, что, являясь самым социально значимым, фармацевтический рынок страны тем не менее существовал на очень примитивном уровне, без каких-либо действенных регулирующих механизмов, он был взят под государственную опеку. Толчком к этому послужил тот факт, что на этот сектор экономики обратил внимание сам Президент АР.

На совещании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития, а также поставленным задачам за I полугодие 2015 года, Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил обеспокоенность в связи с высокими ценами на лекарственные препараты в стране.

Он дал специальное указание организовать во всех аптеках строгий контроль и пресечь повышение цен, отметив, что рынок лекарственных препаратов в Азербайджане, к сожалению, в определенной степени оставался бесконтрольным и здесь царят полный произвол и анархия. Помимо цен, Президент страны также затронул вопрос качества лекарств.

В итоге Министерству здравоохранения, Министерству экономики и промышленности было дано указание полностью взять под контроль ситуацию в данной сфере. Поставленными задачами стали: снижение цен и контроль над качеством лекарственных препаратов, налаживание порядка в этой сфере и стимулирование местного производства.

С социальной точки зрения строгий государственный контроль фармацевтического рынка страны имеет большое значение. Наличие множества негативов в данном секторе постоянно являлось основанием неслабеющего справедливого недовольства населения, в особенности пожилых жителей Азербайджана. А потому комплекс мер, осуществляемый в настоящее время с целью устранения существующих проблем на фармацевтическом рынке страны - важный государственный проект, - неотъемлемая составляющая политики охраны здоровья населения.

Посредством цены повлиять на качество

С 15 сентября 2015 года в Азербайджане цены на лекарственные препараты, прошедшие государственную регистрацию, подпали под государственное регулирование. Так, если до этого каждая аптека сама устанавливала цены на лекарственные препараты, то теперь регулирование и контроль над ценами на лекарственные препараты осуществляют Тарифный совет и Министерство здравоохранения.

Госцены устанавливаются Тарифным советом Азербайджана на основе утвержденного в июне 2015 года механизма расчета цен на лекарственные препараты, согласно которому определяются базисные цены на лекарственные препараты, прошедшие государственную регистрацию, способы расчета оптовой и розничной цены на эти лекарства.

К настоящему времени Тарифный совет утвердил новые розничные цены на 5 050 лекарственных препаратов. Из них цены на 3 540 лекарственные препараты были пересмотрены из-за курсовой разницы, возникшей после девальвации маната 21 декабря 2015 года. Новые цены на 3 661 наименование лекарственных препаратов вступили в силу с 25 декабря прошлого года, а цены на 1 389 наименований лекарств вступят в силу с 25 февраля 2016 года.

Таким образом, по данным Тарифного совета, несмотря на изменения курса маната цены на 21% наименований лекарств, регулируемых государством, снизились более чем вдвое, цены на 9% наименований лекарств - более чем втрое. В целом, снизились цены на 60% наименований лекарств, а цены 40% выросли на 30% с учетом изменения курса.

В итоге, поскольку до изменения курса маната цены на лекарства были значительно снижены - в 2-3 раза, а в некоторых случаях в 5-10 раз, даже с учетом их пересмотра в соответствии с новым курсом, цены на них все равно в несколько раз дешевле, чем до начала процедуры государственного регулирования лекарств.

Предшествующее опубликование цен в СМИ и на сайтах соответствующих Министерств, а также оперативная система контроля над ценами позволяют гражданам ознакомиться с ценами заранее и требовать в аптеках продажи лекарств по утвержденным ценам.

Этот процесс, имеющий большое социальное значение, будет продолжаться вплоть до урегулирования цен на все лекарственные препараты. Возможность приобретать лекарства во всех аптеках по одинаковым и оптимизированным ценам создает условия для более надежной защиты прав потребителей на рынке лекарственных препаратов, обеспечит прозрачность в данной сфере и не позволит ввести их в заблуждение по вопросу цен.

Подобный шаг служит улучшению благосостояния населения, так как люди будут приобретать лекарства по более приемлемым ценам, чем раньше, и смогут направлять оставшиеся средства на другие нужды.

Введение новой системы контроля также автоматически снимает вопрос искусственного повышения цен и создает дополнительные возможности для устранения фактов уклонения от налогов. Кроме того, это снизит расходы государственного бюджета, внесет вклад в страховую систему благодаря снижению расходов страховых компаний. А конкуренция среди аптек из ценовой плоскости перейдет в качественную, что в итоге приведет к повышению качества оказываемых услуг. Обсуждается, что за искусственное завышение цен на лекарства в Азербайджане будет применяться штраф в размере до 50 тыс AZN.

Отметим, что госрегулирование цен не ограничивает импорт лекарств в страну, что соответственно устраняет проблему их дефицита на рынке. Согласно существующему законодательству, любое лекарство, независимо от страны-производителя, после регистрации Министерством здравоохранения может быть импортировано в страну. В интересах импортеров ввозить в страну качественные лекарства по более приемлемым ценам. На основе обращения импортеров проводятся экспертиза и испытания лекарственного препарата. После этого лекарство проходит государственную регистрацию, вносится в реестр и импортеру выдается разрешение на ввоз лекарства в страну. Для утверждения отпускных цен на лекарства необходимо лишь направить запрос в Тарифный совет.

Что касается деятельности аптек

В прошлом году в Азербайджане был принят «План мероприятий по улучшению обеспечения лекарственными препаратами и усилению контроля над фармацевтической деятельностью». Согласно принятому плану мероприятий, Центром аналитики и экспертизы при Министерстве здравоохранения будет обеспечен контроль над рецептами, поступающими в аптеку, введен запрет на продажу препаратов по рецептам, несоответствующим стандартам, а также усилен контроль обеспечения населения бесплатными лекарствами в медицинских учреждениях.

Согласно вступившим в силу 6 ноября 2015 года изменениям в «Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях» запрещена продажа без рецептов лекарственных препаратов, которые должны отпускаться строго по рецепту врача. Данное требование не относится к лекарственным средствам, изготавливаемым в аптечных организациях по рецепту врача на основе препаратов, прошедших госрегистрацию. Рецепты, не соответствующие данным требованиям, будут считаться недействительными, и препараты по ним в аптеках не отпускаются.

А для того чтобы граждане не искали лекарства в аптеках только по торговым названиям, Министерство рекомендует врачам при написании рецепта, наряду с торговым названием препарата, указывать название активного вещества. Если граждане не смогут найти в аптеке какое-либо лекарство, они могут поинтересоваться у фармацевта о других лекарствах с тем же активным веществом.

В свою очередь фармацевты обязаны предоставлять гражданам, покупающим лекарство по рецепту, всю необходимую информацию о лекарстве и ценах на них, чтобы покупатель мог выбрать препарат в соответствии со своим бюджетом. Если фармацевт будет склонять покупателя к приобретению определенного лекарства, тот может обратиться на «горячую линию» Министерства здравоохранения.

В частности, в рецепте указывается международное непатентованное наименование лекарства, форма выпуска, доза и правила приема. Только если у лекарственного средства не имеется международного непатентованного наименования или если в его составе имеются три и более сильнодействующих вещества, может быть указано его торговое наименование.

Министерством здравоохранения утвержден перечень лекарств, которые отпускаются без рецепта. Лекарства, не включенные в этот список, обязательно должны продаваться по рецептам, выписанным на едином рецептурном бланке. Продажа лекарств по другим рецептам является незаконной. За подобное нарушение в Кодексе об административных правонарушениях Азербайджана предусмотрены соответствующие статьи. Поэтому провизоры и фармацевты, работающие в аптеках, должны обращать внимание на то, чтобы рецепты были выписаны на едином бланке, который утвержден Министерством.

Так, в августе 2015 года Минздрав Азербайджана оштрафовал 15 аптек за продажу лекарственных средств без рецепта. За неправильное написание рецептов в отношении 11 врачей были приняты административные меры.
Новые требования коснулись и организации деятельности аптек в Азербайджане. В отличие от существующих требований, в новых будут предусмотрены 4 группы аптек, и только аптеки, относящиеся к первой категории, смогут изготавливать лекарства по рецепту врача.

Еще одним новшеством станет проведение в аптеках мероприятий по пропаганде профилактики заболеваний и выявлению ранних симптомов с использованием диагностических тестов (измерение количества сахара в крови, артериального давления, температуры тела).

Если аптечные учреждения функционируют при частных клиниках и фармацевтических предприятиях оптовой торговли, при их организации допускается общее расположение административно-бытовых сфер (за исключением склада).

В соответствии с новыми требованиями минимальная площадь фармацевтических предприятий оптовой продажи должна быть 250 м2, на складе должны строго соблюдаться условия хранения лекарств (температура, влажность, защита от света и другие).

Как в аптеках, так и на фармацевтических предприятиях оптовой продажи должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические и противопожарные нормы, правила охраны труда и техники безопасности, установленные законодательством Азербайджана.

Форме одежды персонала аптек также будет уделяться особое внимание. И самое главное, будет уделяться особое внимание профессиональному уровню провизоров. В целом все это будет способствовать положительному имиджу страны и цивилизованному развитию фармрынка.

Пути снабжения лекарствами

В Азербайджане всерьез взялись за идею строительства фармацевтических заводов. Этот вопрос в настоящее время активно обсуждается на правительственном уровне. По словам вице-премьера Азербайджана Али Ахмедова, в ближайшее время начнутся переговоры по созданию предприятий по производству лекарств в стране. По его словам, ввоз лекарств из-за рубежа негативно сказывается на функционировании внутреннего рынка, приводит к утечке большого объема валюты за пределы страны.

«Выходом из этой ситуации является налаживание связей с авторитетными фармацевтическими компаниями в зарубежных странах и создание на основе корпорации соответствующих предприятий. Таким образом, постепенно в Азербайджане сформируется собственная практика по производству лекарств», - сказал Ахмедов. При этом, как отметил вице-премьер, важно привлечь в Азербайджан предприятия с хорошей репутацией, производящие качественные лекарства.

По данным Госкомитета Азербайджана по статистике, в январе-ноябре 2015 года производство фармацевтической продукции в стране двумя производственными предприятиями Azerfarm и Аzersintez, составило 3,3 млн AZN, что почти наполовину ниже объема производства за аналогичный период 2014 года. Очевидными слабостями отечественных предприятий, выпускающих фармацевтическую продукцию, являются высокие издержки производства, недостаточное качество и устаревший ассортимент.

Выпускаемая этими небольшими заводами продукция удовлетворяет лишь 1% потребности населения, следовательно, остающиеся 99% лекарств страна импортирует, что превышает допустимый предел национальной безопасности. По данным Государственного таможенного комитета АР, в январе-ноябре 2015 года Азербайджан импортировал лекарственные средства на сумму $243,62 млн, что на 18,74% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Между тем, не секрет, что в Азербайджане имеется достаточный потенциал для строительства фармацевтических заводов. Богатый растительный мир и нефть Азербайджана сами говорят о себе. Другая сторона вопроса, что для повышения интереса предпринимателей к этой сфере государство должно предоставить им определенные льготы. К примеру, освободить от таможенных пошлин при поставке сырья для лекарственных средств, предоставить определенные налоговые льготы в первые годы работы и другие.

Таким образом, строительство новых фармацевтических заводов является на сегодня стратегической задачей для Азербайджана. Уже известно, что одна из фармацевтических линий будет создана на территории Сумгайытского химико-промышленного парка.

Выводы

Как видно, решение вопросов фармацевтического рынка на сегодняшний день является приоритетной для здравоохранения страны. Здесь проводится огромная работа на пути устранения всех злоупотреблений, чтобы в конечном итоге вернуть доверие потребителей и участников фармрынка. Принятые решения и нормативы позволяют надеяться на перестройку фармацевтического рынка на цивилизованные методы работы, необходимость в которых продиктована самим временем.

А решение создать устойчивую отечественную фармацевтическую промышленность, которая будет способна обеспечить население страны доступными, эффективными и качественными лекарствами в необходимых количествах позволит обретение Азербайджаном в будущем лекарственной независимости.

Эллада Ханкишиева

 
 
 
 
333